MOIS DU MOYEN ÂGE

MOIS DU MOYEN ÂGE

17 avril - 2 mai

Pour sa 6ème édition du Mois du Moyen Âge, le MAN à proposé ce samedi 2 Mai 2015

- une conférence :

"Cuisine et alimentation au temps des califes Abbasides 750-1258"

par Aurélie Chantran spécialiste de l'alimentation à l'époque mérovingienne

- suivie par une découverte de quelques unes des recettes prisées par les califes orientaux, élaborées minutieusement par Yves Cousin, artisan traiteur, spécialiste de la reconstitution de banquets historiques.

Au menu, Kamakh (conserves au sel et au vinaigre), Bawarid (Aubergines, concombres et vinaigrettes), Sambusaj, Khal wa Zaytnabati (ou taboulé au pain), et bien d'autres plats et desserts.

Rendez-vous l'an prochain pour la 7ème édition du Mois du Moyen-Âge et ses présentations culinaires.